Полезная диета
Калланетика комплекс упражнений

Полезная диета (продолжение)

Перекус: 1 слива, 1 столовая ложка семян подсолнечника.
Ужин:
200 г филе трески, приготовленной без жира (запечь
или отварить);
соус из 7 г сливочного масла, нагретого до золотистого
цвета, с добавлением каперсов и небольшого
количества уксуса (винный белый или бальзамический);
на гарнир - брокколи и 200 г молодого картофеля;
1 бокал сухого вина или сок;
1 небольшой банан.


День 4-й
Завтрак:

ломтик зернового хлеба (30 г), намазанный 1 чайной
ложкой нежирного маргарина и 1 столовой ложкой
мармелада с низким содержанием сахара;
1 стаканчик (125 г) нежирного биойогурта, с 1 чайной
ложкой жидкого меда и 1 десертной ложкой
семян подсолнечника.
Перекус: 1 яблоко, 20 г миндаля.
Обед:
575 мл овощного супа;
1 ржаной хлебец; 25 г сыра бри; 1 банан.
Перекус: 1 груша.
Ужин:
\ куриная 'грудка (без кожи), обмазать смесью из
нежирного йогурта и карри и запечь до готовности;
на гарнир - 50 г (сухой вес) вареного риса басма-
ти и салата из зелени и темно-зеленых овощей;
салат из нарезанного огурца и биойогурта;
1 бокал вина или фруктовый сок.
День 5-й
Завтрак:

50 г мюсли с добавкой нарезанной кураги (20 г), 1
столовая ложка льняного семени и 1 апельсин (поделить
на дольки)
плюс 3 столовые ложки обезжиренного молока.
Перекус: 1 яблоко.
Обед:
1 яйцо вкрутую и 30. г ветчины между двумя ломтиками
зернового хлеба, намазанного нежирным
майонезом с любыми салатными овощами;
салат из помидоров, огурцов, лука и зелени;
1 стаканчик диетического фруктового творога.
Перекус: 1 средний банан.
Ужин:
1 крупная картофелина (250 г), запеченная и политая
100 г готового соуса, сверху посыпанная 1
столовой ложкой тертого пармезана;
150 г простокваши с 1 столовой ложкой меда.
День 6-й
Завтрак:

80 г смеси сухофруктов (залить кипятком, настаивать
под крышкой 1 час) подавать со 100 г нежирного
биойогурта, посыпанного 1 столовой ложкой мюсли.
Перекус: 1 ржаной хлебец намазать 1 чайной ложкой
меда или джема.
Обед:
85 г филе скумбрии (консервированной, вес дан
без жидкости) под 1 столовой ложкой соуса из горчицы
и майонеза;
большая порция салата из листовых овощей, зелени,
помидоров, огурцов, заправленных любой заправкой
без масла;
1 зерновая булочка; .
1 мандарин или нектарин.
Перекус:
1 небольшой банан.
Ужин:
100 г говяжьего филе, нарезанного полосками по
50 г, по 50 г помидоров, шампиньонов и зелени
поджарить на 1 неполной столовой ложке оливкового
масла; перемешать с гарниром из 50 г (сухой
вес) вареной лапши; 1 бокал вина (сухого белого
или красного) или фруктовый сок.
День 7-й
Завтрак:

половина грейпфрута (розового); 1 средняя тарелка
овсянки, сваренной на воде поровну с обезжиренным
молоком, сверху полить 1 столовой ложкой
жидкого меда, обезжиренным молоком и посыпать
1 чайной ложкой льняного семени.
Перекус: 1 киви.
Обед:
40 г (сухой вес) вареного риса басмати, поданного
холодным к 100 г вареного куриного филе;
1 небольшой апельсин дольками соединить с нарезанным
огурцом и 1/2 столовой ложки кедровых
орехов, заправить обезжиренной французской заправкой.
Перекус: 2 ржаных хлебца намазать медом или джемом.
Ужин:
100 г филе лосося (гриль), политого смесью из 1,5
чайной ложки оливкового масла, 1 измельченного
зубчика чеснока, зелени кинзы и щепотки морской
соли;
на гарнир - 200 г вареного картофеля, смешанного
с зеленью и 1 десертной ложкой оливкового масла,
порцией горошка и порцией шпината;
1 бокал сухого вина или фруктовый сок.